Другой багровый том

«Другой багровый том» (Another Crimson Tome) — это документ в виде книги, который был доступен на официальном сайте Silent Hill 4. Документ представляет собой сборник небольших рассказов, раскрывающих информацию об Уолтере Салливане и его жертвах, а также о некоторых локациях из игры.

Изначально «Другой багровый том» был доступен только на японском, но был переведен усилиями сайта Translated Memories.

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 1: Синтия Веласкез

Около 16 лет назад...

Синтия Веласкез была женщиной латиноамериканского происхождения. Она встретила «его» на станции метро в южном Эшфилде возле апартаментов South Ashfield Heights. В то время ей было 13, и она была ученицей средней школы. Она была так красива.

Она встречала его, «мужчину», на станции метро и раньше. Он часто ошивался там. Иногда он проводил там всю ночь в своих потрепанных лохмотьях и спальном мешке. Синтия всегда была со своими друзьями, и он в своем жалком обличье часто наблюдал за ней издали.

Но однажды он неожиданно подошел к ней и сказал: «Из-звини...» Она была удивлена этим, а он продолжал: «В-в какую шш-школу т-ты ходишь..?» Она была растеряна, но все же ответила: «Средняя школа North Ashfield... Что тебе нужно от меня?» Он ответил: «Ну, та квартира вон там... Комната 302...» Ее друзья перебили его, обращаясь к Синтии: «Что это за хрен, черт побери?» «Оставь его, идем!» «Не морочь себе голову». Они попытались оттащить ее от него, однако Синтия сказала ему: «Ну, ты выглядишь ничего. Хотя... откуда ты взялся?» Он ответил: «Я пришел из Сайлент Хилла...»

Но ее друзья все еще пытались свалить подальше от него: «Не разговаривай с ним. Оставь его, хорошо?» Они снова взяли ее за руки и начали тащить Синтию прочь, но она остановила их, когда он крикнул: «Стой, Синтия!» Удивленная, что он знает ее имя, Синтия обернулась и снова подошла к нему. Она прикоснулась нежно своей правой рукой к его щеке и сказала: «Эй... ты не так меня понял... Ты выглядишь ничего, но это не значит, что ты для меня привлекателен. Твоя одежда вся в грязи, и от тебя воняет... Ты думаешь, девушек вроде меня привлекает подобное? Ни за что... И откуда ты знаешь мое имя?» — спросила она. Он ответил: «Ну... видишь ли... Прошло 10 лет с тех пор, как я услышал твое имя...» Услышав это, Синтия отдернула свою руку: «10 лет?.. Ты подглядывал за нами 10 лет? Ты отвратителен!»

Синтия и ее друзья поспешили вниз на станцию. «Сегодня не мой день. Повезло же встретить такого извращенца. Ну ладно... Мне нужно развеяться. Я собираюсь в ночной клуб», — заявила Синтия своим друзьям. «Только не опять, Синтия... Ты нарвешься на неприятности, если они раскусят, сколько тебе лет», — сказали ее друзья. «Не волнуйтесь. Не раскусят — это же я».

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 2: Джаспер Гейн

Около 10 лет назад...

«Эй, Дьявол — твой друг? Он скоро придет?» — спросил Бобби. Другой ученик мягко ответил: «Нет... Он не мой друг. Не прячьтесь там. Идите сюда, парни». Услышав его призыв, Шон вышел из-за угла и подошел к ним.

Но Джаспер не мог заставить себя подойти — от страха у него даже дрожали коленки. «Давай, ты что — не хочешь встретить дьявола?» Мягкий мужской голос звучал для Джаспера словно зов дьявола. И тут вдруг он услышал крики Бобби, а затем и Шона, раздавшиеся эхом по окрестностям: «Помогите!»

«Эй, все еще играешь в прятки? Давай, дружок... Ты ведь пришел увидеть меня, Джаспер!» — сказал парень. Джаспер была так напуган, что пустился бежать. Он остановился лишь перед аптекой в городе, думая, что он в безопасности, раз ему удалось убежать так далеко. Он обернулся, но страшного дьявола не было.

После этого случая друзья Джаспера — Бобби и Шон — пропали без вести.

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 3: Эндрю де Салво

В Доме Желаний не хватало надзирателей за детьми, так что для этой роли было нанято несколько людей, не состоявших в религиозной организации. Одним из них был Эндрю де Салво.

Он всегда был пьян и постоянно измывался над детьми. По этой причине другие надзиратели и дети прозвали его «Жирной свиньей». Эндрю не было дела до того, соблюдали ли дети правила или нет — он обижал их вне зависимости от этого.

«Эй, ты! Хочешь выйти в лес и поиграть? Мне наплевать на учение культа. У тебя есть разрешение? Мне наплевать. Если ты еще раз пойдешь играть в лес без моего разрешения, сильно пожалеешь об этом». С подобными криками он одаривал детей ударами. «Эй, у нас есть разрешение Бога. Разве ты не знаешь?» — спрашивали дети. «Молчать, недоноски!» — отвечал Эндрю, продолжая бить детей. «Ты не понимаешь слово Божье... Жирная свинья будет наказана Богом», — шептали дети про себя, ощупывая свои опухшие щеки.

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 4: Ричард Брейнтри

«Эй, Ричард снова съехал с катушек». «На этот раз он вышел из себя». «Спорю, в следующий раз будет еще веселее». Жители South Ashfield Heights обожали болтать о нем. Он был известен своей несдержанностью.

Худший случай произошел с Майком, обитателем квартиры 301, который случайно столкнулся плечами с Брейнтри в коридоре. В тот момент Ричард был еще более не в настроении, чем обычно. Он разорался: «Ты что это себе думаешь?» — и потащил Майка за шиворот в свою квартиру номер 207.

«Только не опять», — зашептались соседи, которые пошли к квартире 207, чтобы посмотреть, что произойдет. Внезапно дверь открылась, и оттуда вывалился Майк, бывший в чем мать родила. Вслед за ним вышел Ричард, держа в руке окровавленные рубашку и джинсы Майка. «Как тебе это нравится, извращенец? Ты сам нарвался!» — кричал Ричард вслед удиравшему Майку. Ричард бросил одежду Майка: «Эти лохмотья омерзительны. Уберите их с моих глаз!»

Женщина средних лет из толпы произнесла: «Я знаю... Они прекрасно подойдут, чтобы завернуть его тело», — и она забрала джинсы. «Постойте-постойте... Думаю, я возьму себе вот это», — заявил один выпивоха и забрал рубашку.

После этого Ричард окинул взглядом толпу и заметил в ней мальчугана. Он заорал: «Ты!!! Снова ошиваешься здесь?! А ну сматывайся отсюда, пока не вывел меня из себя!»

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 5: Айлин Галвин

В коридоре станции South Ashfield лежал молодой человек в своем потрепанном спальном мешке. Мимо проходила пятилетняя девочка, державшая за руку свою маму. Ребенок был очень нарядно одет, и у нее были такие красивые глаза.

«...Айлин, не смотри на него...» — прошептала ей мать. «Почему нет, мамочка?» — спросила Айлин. Она отпустила руку матери и подошла ближе к лежавшему парню. «Почему ты спишь здесь? Разве тебе не холодно?» — спросила Айлин. Он был озадачен ее вопросом. Он никогда ранее не встречал ее. «Айлин! Не разговаривай с ним!» — крикнула ей мама. «Мам, здесь ему холодно. Разве ты не видишь? — Айлин вытащила куклу из своей сумки и села рядом с ним. — Ты можешь спать с ней». «Айлин, идем домой. Сегодня день рождения папы. Ты знаешь. Папа ждет тебя», — сказала ей мама. «Хорошо, мамочка... Пока!» — попрощалась Айлин, и они ушли.

Мужчина продолжал смотреть вслед ребенку и маме, держа в руках ее куклу. Они выглядели такими счастливыми... Он разрыдался и не мог остановить эти слезы.

«Мам, ты думаешь ему понравится?» — спросила Айлин. «Конечно ему понравится, ведь ты сама выбирала», — ответила ей мама.

Первая встреча — «Он» и жертвы. Том 6: Генри Тауншенд

О локациях

Мир SH4 состоит из подобных мест. Все локации связаны с «ним».

Сайлент Хилл и развалины Дома Желаний

Некогда Сайлент Хилл был милым городком и хорошим местом для отдыха. Город окружен лесом, а рядом с ним расположено большое и красивое озеро Толука. Ныне город заброшен и безмолвен, но здесь часто происходят странные происшествия.

На самом деле, город более известен благодаря странным происшествиям, нежели в качестве места отдыха.

Все еще нет ясности по этому вопросу, но говорят, что в городе действовала подпольная религиозная организация. Одной из ее точек был Дом Желаний — приют для сирот. Вокруг этого приюта ходило много слухов и ни одного хорошего.

Эшфилд и South Ashfield Heights

Эшфилд — город среднего размера в полудне езды от Сайлент Хилла. В городе несколько линий метро: линия Линч-стрит, линия Кинг-стрит и другие.

Это обычный город, но 10 лет назад южный Эфшилд и Сайлент Хилл потрясли странные убийства.

Как вы можете понять, район South Ashfield Heights находится в южной части города. В нем находится один особенный трехэтажный жилой дом, построенный около 40 лет назад. Владельцем и управляющим дома является Фрэнк Сандерленд. В доме произошел ряд странных случаев.

Цилиндрическая тюрьма — Паноптикум

Если Дом Желаний, приют в лесу Сайлент Хилла, являлся «орлом» монеты, то «решкой» несомненно было цилиндрическое здание в лесу. Собственно говоря, здание следует называть тюрьмой. Ее ужасное назначение состояло в том, чтобы в ней промывали голову детям и заставляли их верить в учение культа.

Обычно дети жили в «хорошем» доме (Доме Желаний), но тех, кто нарушал правила, заключали в «плохом» доме (Паноптикуме). Однако весьма часто тюремное заключение для детей была изначально запланировано.

Устройство цилиндрического здания основывалось на дизайне паноптикума (системе с полным круговым обзором) — изобретения одного английского философа 18 века. Данная система позволяет наблюдать за заключенными при помощи всего нескольких надзирателей.