Плейлист: Акира Ямаока из Grasshopper Manufacture

Дата публикации: 2010.07.09
Источник: NintendoLife
Перевод: knwlss

Наша новая рубрика посвящена исследованию музыкальных вкусов известных фигур в индустрии компьютерных игр. И первым стал бывший композитор Silent Hill Акира Ямаока, который поделился своими любимыми композициями, включая особенное пожелание для своих похорон.

Если вы играли в Silent Hill, то вы знакомы с Акирой Ямаокой из Grasshopper Manufacture. В качестве бывшего композитора и звукового дизайнера для прославленной хоррор серии от Konami Ямаока демонстрировал свои возможности, создавая пугающую, иногда трагичную атмосферу, и написал немало отличных композиций для игр.

Вероятно, вы уже слышали его музыку и восхищаетесь ей, но перед какой музыкой преклоняется он сам?

Nintendo Life попросили Ямаоку составить список из пяти его любимых песен и объяснить, что именно привлекло в них его. Так что, по его же собственным словам, позвольте ему провести вас по выдающимся трекам и его выбору для необитаемого острова.

D.A.F. – Der Mussolini (Original Version)


У этой песни невероятно простое звучание, но я обожаю это чувство предельной энергии, возникающей из звука. Если проанализировать композицию, вы заметите, что звукоряд бассового синтезатора не звучит по правильной 12-ой шкале. Так что музыка формальна "неправильна." Тем не менее, в то время как вы можете подумать, что из-за неясного звукоряда ваши уши не смогут привыкнуть к звуку или слушать станет неприятно, происходит обратное. Песня совершенно оригинальна в этом плане.

Craig Armstrong – Amber


Я люблю все работы Крейга Армстронга. Его тонкое чувство мелодии может быть создано только им. Все уникальное имеет значение, и его песни также имеют значение. Его музыка всегда пробуждает энергию. Эта музыка не просто музыка. Его музыка с помощью силы звука зарисовывает другое сознание для слушателя. Это заслуга Крейга Армстронга.

Anne Dudley – Moments In Love


Анна Дудли известна благодаря своей работе с сэмлами в синтпоп группе 80-х Art of Noise. Изначально созданная во временна, когда она была участником Art of Noise, композиция затем была переиначена на ее сольном альбоме A Different Light. Ее отличное музыкальное образование вкупе с амбиентными звуками придает ее звучанию загадочный характер. Благодаря ее мастерству игры на пианино, вы можете наслаждаться звуками, которые больше нигде не услышите.

Visage – Moon Over Moscow


Если бы я попал на необитаемый остров, и мне бы пришлось выбрать лишь одну песню с собой, я бы взял эту песню. Несравненный звук создан благодаря Ultravox, а за визуальный образ группы отвечал Стив Стрендж. Группа с тем стратегическим замыслом - вот, что привлекло меня к ним, так сказать. Они меняли концепцию группы от исполнения музыки до колдовства. Они также использовали искусство и дизайн в своей музыке. Они изобрели новую волну и неоромантическую моду. От них я выучился многому для создания собственной артистической личности.

Ennio Morricone – Ecstasy Of Gold


Пожалуйста, сыграйте эту песню на моих похоронах. Серьезно, обязательно сыграйте ее. Эннио Морриконе создает очень простую, но в то же время глубокую и мелодичную оркестровую музыку, в которой нет лишних нот. Крепкая мелодичная основа, скомбинированная с партией струнных, создает насыщенный звук, который достигает самой середины моего сердца. Хотя в музыке чувствуется скорбь, в ней также есть решимость, которая дает слушателю силу стряхнуть с себя грусть. Это отличает его музыку от простых "слезливых песен", за что я люблю ее.