Команда

В ролях

Аделаида Клеменс / Adelaide Clemens

Роль: Хизер Мейсон
Краткая биография:
Аделаида Клеменс начала путь актрисы с австралийского телевидения, и общественность впервые заметила её в сериале «Люби, как я хочу» (Love My Way), где она исполнила роль Арфистки и получила за неё номинацию на награду Graham Kennedy Award в категории «Лучшая новая актриса 2008 года». С тех пор прошло не так много времени, но Аделаида успела закрепить за собой статус одного из интереснейших новых лиц на малом и большом экранах. Совсем недавно зрители могли насладиться её игрой в мини-сериале «Конец парада» (Parade's End) — срежиссированной Сюзанной Вайт экранизации одноимённой книжной серии, где Клеменс сыграла вместе с Бенедиктом Камбербэтчем и Ребеккой Холл.

Во второй части успешного хоррор-франчайза «Сайлент Хилл», снятой Майклом Джей Бассеттом, Аделаида исполняет роль главной героини, Хизер Мейсон. Накануне своего восемнадцатого дня рождения Хизер узнаёт, что вся её жизнь была ложью, и оказывается затянута в параллельное измерение, в вымышленный американский городок Сайлент Хилл. Другие главные роли в фильме исполнили Кит Хартингтон и Шон Бин, а выход фильма в прокат запланирован на 25 октября 2012 года.

Шон Бин / Sean Bean

Роль: Гарри Мейсон
Краткая биография:
Выпускник королевской академии драматического искусства, Шон Бин играет в кино, на телевидении и в театре уже более 20 лет. Впервые телезрители приметили его ещё в 1993 году, когда он получил роль Ричарда Шарпа в популярном цикле телефильмов «Шарп» – роль, к которой он вновь вернулся в конце двухтысячных. Среди известнейших ролей знаменитого актёра числятся: Боромир из трилогии Питера Джексона «Властелин Колец» (The Lord of the Rings), Эддард Старк в первом сезоне «Игры престолов» (Game of Thrones), Янус в «Золотом глазе» (007: GoldenEye). Также он снимался в фильмах «Чёрная смерть» (Black Death), «Ронин» (Ronin) Джона Франкенхаймера, «Не говори ни слова» (Don't Say a Word), «Тёмные силы» (The Dark), «Остров» (The Island) и «Перси Джексон и Похититель молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief). А среди его новейших фильмов числятся «Белоснежка: Месть гномов» (Mirror Mirror) с Джулией Робертс, «Чистая кожа» (Cleanskin) и «Эпоха героев» (Age of Heroes).

В фильме «Сайлент Хилл – 2» Шон возвращается к своей роли из первой части, но теперь его персонажа зовут иначе — Гарри Мейсон.

Рада Митчелл / Radha Mitchell

Роль: Роуз Да Силва
Краткая биография:
Самыми известными фильмами, в которых снялась Рада Митчелл, являются «Волшебная страна» (Finding Neverland) с Джонни Деппом и Дастином Хоффманом, «Гнев» (Man on Fire) Тони Скотта с Дензелом Вашингтоном, «Чёрная дыра» (Pitch Black) с Вином Дизелем и инновационная «Телефонная будка» (Phone Booth) с Колином Фаррелом. А среди недавних картин с её участием числятся: «Суррогаты» (Surrogates), «Безумцы» (The Crazies), ей же продюсируемый независимый фильм «Город ожидания» (The Waiting City), «Дети Хуанг Ши» (The Children of Huang Shi), «Генри Пул уже здесь» (Henry Poole Is Here) и «Праздник любви» (Feast of Love) с Морганом Фриманом. Также она снималась в фильмах «Завтрак на обочине» (When Strangers Appear), «По ту сторону закона» (Dead Heat) с Кифером Сазерлендом и «Мелинда и Мелинда» (Melinda and Melinda) Вуди Аллена.

В фильме «Сайлент Хилл» они исполняла главную роль – застрявшей в городке Сайлент Хилл Роуз Да Силва. И 25 октября зрители смогут увидеть, как она вернётся к этой роли в сиквеле – «Сайлент Хилл – 2».

Кэрри-Энн Мосс / Carrie-Anne Moss

Роль: Клаудия Вульф
Краткая биография:
Исполнив роль Тринити в популярнейшей трилогии «Матрица», Кэрри-Энн Мосс мгновенно стала одной из самых занятых актрис Голливуда. Она снялась у продюсера Барри Зоненфелда в фильме «Команда» (The Crew), в культовом «Помни» (Memento) Кристофера Нолана, в номинированном на Оскар «Шоколаде» (Chocolat) с Джонни Деппом и Жюльет Бинош, в «Охотнике на убийц» (Suspect Zero) с Аароном Экхартом и сэром Беном Кингсли, и в главной роли в фантастике «Красная планета» (Red Planet). Кэрри-Энн и дальше продолжала сниматься в самых разных фильмах, включая зомби-комедию «Фидо» (Fido), хитовый триллер «Паранойя» (Disturbia) с Шаей Ле-Бафом, трогательной драме «Снежный пирог» (Snow Cake) с Сигурни Уивер и Аланом Рикманом, «Светлячках в саду» (Fireflies in the Garden) с Джулией Робертс и Раяном Рейнольдсом и «Немыслимом» (Unthinkable) с Сэмюэлем Л. Джексоном. А совсем недавно она озвучила Арию Т'Лоак в играх серии Mass Effect и адмирала Уэллс в мультфильме «Заводная девочка» (The Clockwork Girl).

За свои работы Кэрри-Энн Мосс получила множество наград и номинаций, включая номинации на MTV, SAG и Teen Choice, награду от Vancouver Critics Circle за лучшую женскую роль в канадском фильме («Фидо»), и награды Gemini, Genie и Independent Spirit за лучшие женские роли второго плана.

Кит Харингтон / Kit Harington

Роль: Винсент Картер
Краткая биография:
Кит Харингтон учился актёрскому мастерству в Центральной школе речи и игры при Лондонском университете, и ещё до окончания школы в 2008 году получил главную роль в известной постановке Королевского Национального театра – «Боевой конь» (War Horse). В 2011 году Кит заполучил свою первую роль на телевидении – роль Джона Сноу в популярном сериале «Игра престолов» (Game of Thrones), а недавно подписался на участие в мультфильме «Как приручить дракона – 2» и фэнтезийном фильме Сергея Бодрова старшего «Седьмой сын» (The Seventh Son) с Джеффом Бриджесом и Джулианной Мур.

Малкольм Макдауэлл / Malcolm McDowell

Роль: Леонард Вульф
Краткая биография:
Малкольм Макдауэлл, возможно, один из самых динамичных и изобретательных актёров мирового уровня, наделённый при этом харизмой и чувством юмора. С того дня, когда на экраны вышла сенсационная драма «Если...» (If...), где Малькольм дебютировал в большом кино в роли обывателя Мика Трэвиса, он беспрестанно пополнял список воплощённых им культовых персонажей. Уже в тот момент, когда Стэнли Кубрик взял его на роль аморального Алекса в «Заводном апельсине» (A Clockwork Orange), Малькольм Макдауэл был обречён войти в историю кинематографа. Но он на этом не остановился. Ещё дважды Малькольм возвращался к роли Мика Трэвиса – в фильмах «О, счастливчик!» (O Lucky Man!) и «Госпиталь "Британия"» (Britannia Hospital). Он победил Джека Потрошителя, играя Герберта Уэллса в «Путешествии в машине времени» (Time After Time). Он исполнил одну из главных ролей в русском фильме Карена Шахназарова «Цареубийца» с Олегом Янковским. Он покорил молодые поколения ролью Доктора Зорана, одолевшего капитана Кирка в фильме «Звёздный путь: Поколения» (Star Trek: Generations), и адмирала Джеффри Толуина в серии симуляторов Wing Commander, смешивавших кино и видеоигры. Малкольм активно снимается и по сей день — как в сериалах («Компаньоны»), так и в кино («Артист»).

Дебора Кара Ангер / Deborah Kara Unger

Роль: Далия Гиллеспи
Краткая биография:
Рождённая в Ванкувере Дебора Кара Ангер – первая канадка, принятая в престижный австралийский Национальный институт драматического искусства. После выпуска она начала играть в фильмах австралийского производства — таких, как «Бангкок Хилтон» (Bangkok Hilton) с Николь Кидман и «Кровавая клятва» (Prisoners of the Sun) с Расселом Кроу. После она играла в таких известных фильмах, как «Автокатастрофа» (Crash) Дэвида Кроненберга, «Игра» (The Game) Дэвида Финчера с Майклом Дугласом и Шоном Пенном, «Расплата» (Payback) с Мелом Гибсоном и «Вкус солнечного света» (Sunshine) Иштвана Сабо.

Среди недавних фильмов с участием Деборы: «Путь» (The Way), «Прозрачность» (Transparency), «Дева, танцевавшая до смерти» (The Maiden Danced to Death), «Софи» (Sophie) и «Город cадов» (The City of Gardens).

За свою карьеру Дебора получила две номинации на Genie и множество наград от самых разных международных фестивалий, в том числе и российского фестиваля VIFF во Владивостоке.

   
Режисер и сценарист

Майкл Дж. Бассет / Michael J. Bassett

Майкл Бассетт – английский режиссёр и сценарист, ответственный за множество как теле-, так и кинофильмов. Его дебютной картиной был хоррор «На страже смерти» (Deathwatch), действие которого разворачивалось во времена Первой мировой войны, а самыми недавними его творением является «Соломон Кейн» (Solomon Kane) по рассказам Роберта Говарда, и два эпизода сериала «Ответный удар: Месть» (Strike Back: Vengeance).

В молодости Бассетт не собирался становиться режиссёром или сценаристом — его куда сильнее привлекала дикая природа. Но плохие оценки поставили крест на надеждах Майкла стать ветеринаром, и тогда он забросил школу, устроившись помощником к режиссёру-документалисту, занимавшемуся съёмками природы. Накопленный опыт позволил ему самому получить работу на телепередачах, посвящённых науке и природе, и в итоге Майкл увлёкся телевидением и кинематографом.

Продюсеры

Сэмюэль Хадида / Samuel Hadida

Сэмюэль Хадида входит в число самых успешных продюсеров в кинобизнесе. Со своим братом Виктором он превратил Metropolitan FilmExport в одного из крупнейших независимых дистрибьюторов англоязычных фильмов во Франции. Их фирма отвечала за французский прокат сотен успешных картин, позволив Сэмюэлю как следует разобраться в особенностях маркетинга и распространения. Переход к производству фильмов стал для него естественным шагом.

Началось всё с «Настоящей любви» — фильма Тони Скотта по сценарию Квентина Тарантино. Теперь же через фирму Davis Films, принадлежащую ему и его брату, Сэмюэл ежегодно продюсирует несколько фильмов. Именно он спродюсировал такие известные картины, как «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus), «Домино» (Domino) Тони Скотта, франчайз «Обитель Зла» (Resident Evil) Пола Андерсона, «Парфюмер: История одного убийцы» (Perfume: The Story of a Murderer) и, разумеется, первую часть «Сайлент Хилла».

Сейчас он работает с режиссёром Роджером Эйвери над экранизацией ещё одной видеоигры – Return to Castle Wolfenstein.

Дон Кармоди / Don Carmody

Канадец, рождённый в Англии, Дон Кармоди продюсирует фильмы уже около 40 лет. Его послужной список насчитывает почти сотню фильмов, среди которых числятся такие известные картины, как: «Джонни Мнемоник» (Johnny Mnemonic) с Киану Ривзом, номинировавшийся на Оскара «Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting) с Мэттом Дэймоном и Робином Уильямсом, культовая дилогия «Святые из Трущоб» (The Boondock Saints) и «Счастливое число Слевина» (Lucky Number Slevin) с Брюсом Уиллисом и Джошом Хартнеттом.

Его чутьё на комедии помогло родиться на свет хитам вроде «Порки» (Porky's) и «Порки-2», «Уикенд у Берни» (Weekend at Bernie's) и «Девять ярдов» (The Whole Nine Yards) с Брюсом Уиллисом и Мэттью Перри. Его любовь к фильмам ужасов вылилась в продюссирование ранних фильмов Дэвида Кроненберга («Судороги» (Shivers) и «Бешенство» (Rabid)), франчайза «Обитель зла» (Resident Evil) и обоих частей «Сайлент Хилла» (Silent Hill). А недавно его любовь к комедии и хоррору нашла одновременный выход в лице театральной постановки мюзикла по культовой классике Сэма Рейми – «Зловещие мертвецы» (Evil Dead).